インスタントラーメンで冷やし中華 レシピ・作り方

インスタントラーメンで冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
あわてんぼ〜のりんごちゃん
あわてんぼ〜のりんごちゃん
上にのせる具材は、有り合わせで何でもOK!
チーズや空揚げ・キムチなんかも美味しいですよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 具材は、あらかじめ千切りにしておきます。

    冷やし中華のスープは、冷やしておきます。
    (レシピNo1900003054)
  2. 2 麺を茹でます。
    通常のゆで時間より、約1分短めに!
  3. 3 茹で上がったら、直ぐに冷水に取って冷まし、水気を切ります。

    お皿に麺を移して、①をトッピングしてスープを掛け、練りがらしを添えて出来上がりです。

きっかけ

冷やし中華が食べたかったけど、生めんが無かったので・・・

おいしくなるコツ

インスタント麺は、のび易いので具材やスープはあらかじめ用意してから、麺をゆでて下さい。 ソーメンでも代用できます。

  • レシピID:1900003056
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
あわてんぼ〜のりんごちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る