インスタントラーメンで冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
具材は、あらかじめ千切りにしておきます。
冷やし中華のスープは、冷やしておきます。
(レシピNo1900003054) -
2
麺を茹でます。
通常のゆで時間より、約1分短めに! -
3
茹で上がったら、直ぐに冷水に取って冷まし、水気を切ります。
お皿に麺を移して、①をトッピングしてスープを掛け、練りがらしを添えて出来上がりです。
きっかけ
冷やし中華が食べたかったけど、生めんが無かったので・・・
おいしくなるコツ
インスタント麺は、のび易いので具材やスープはあらかじめ用意してから、麺をゆでて下さい。 ソーメンでも代用できます。
- レシピID:1900003056
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズや空揚げ・キムチなんかも美味しいですよね。