塩豚のポトフ レシピ・作り方

塩豚のポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
あわてんぼ〜のりんごちゃん
あわてんぼ〜のりんごちゃん
簡単塩豚の作り方
レシピNo1900002963をご覧ください。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 塩豚は、大きめの一口大に。
    ニンジンは、乱切り。
    玉ねぎは、くし型切り。
    シイタケは、食べやすい大きさ。
    キャベツは、大きめのザク切り。
    プチトマトは、湯むきしておきます。
  2. 2 鍋に水1000ccを入れて、ニンジンと塩豚を入れ、火に掛けます。
  3. 3 ニンジンが煮えたら、玉ねぎ・シイタケを加えます。
    玉ねぎに火が通ったら、キャベツを入れて、塩加減を見ます。
    塩気が足りなければ、チキンスープの素で塩気を補います。
  4. 4 仕上げに、プチトマトを入れて温まったら出来上がりです。

きっかけ

時々やらなきゃ! 冷蔵庫一掃料理 (笑)

おいしくなるコツ

残り物野菜を活用して下さい。 ジャガイモ・セロリなんかも美味しく出来ます。 仕上げにケチャップで味を整えれば、トマト味ポトフに成ります。

  • レシピID:1900002965
  • 公開日:2011/05/05
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カテゴリ
その他の豚肉
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冷蔵庫一掃 残り物活用 ストック食材 温まる
料理名
ポトフ
あわてんぼ〜のりんごちゃん
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