塩豚のポトフ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
塩豚は、大きめの一口大に。
ニンジンは、乱切り。
玉ねぎは、くし型切り。
シイタケは、食べやすい大きさ。
キャベツは、大きめのザク切り。
プチトマトは、湯むきしておきます。 - 2 鍋に水1000ccを入れて、ニンジンと塩豚を入れ、火に掛けます。
-
3
ニンジンが煮えたら、玉ねぎ・シイタケを加えます。
玉ねぎに火が通ったら、キャベツを入れて、塩加減を見ます。
塩気が足りなければ、チキンスープの素で塩気を補います。 - 4 仕上げに、プチトマトを入れて温まったら出来上がりです。
きっかけ
時々やらなきゃ! 冷蔵庫一掃料理 (笑)
おいしくなるコツ
残り物野菜を活用して下さい。 ジャガイモ・セロリなんかも美味しく出来ます。 仕上げにケチャップで味を整えれば、トマト味ポトフに成ります。
- レシピID:1900002965
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピNo1900002963をご覧ください。