土筆、ユキノシタ、蕨、カキドオシの春の野草カレー レシピ・作り方

土筆、ユキノシタ、蕨、カキドオシの春の野草カレー
  • 約30分
  • 100円以下
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
ご飯は別添え

材料(3~4人分)

  • 野草 100g
  • 玉ねぎ 中1個
  • セロリ 2/1本
  • ホルモン(ボイル) 250g
  • カレールー 3/1箱
  • トマトジュース、コーラ 各カップ1
  • ごま油、おろし生姜、おろしにんにく 各大さじ1
  • 重曹 小さじ1

作り方

  1. 1 野草を湯がいて重曹を入れた水に晒す。
    玉ねぎ、セロリを中火で茶色くなるまで空煎りする。
    ごま油、生姜、にんにく、ホルモンを入れて炒める。
  2. 2 野草をざるにあけ、水気を絞る。
    全ての材料を混ぜて煮る。

きっかけ

野草の収穫、食育

おいしくなるコツ

豚肉、牛肉などの鉄分と野草のシュウ酸が化学反応を起こすことがある

  • レシピID:1900002909
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
春野菜2011 簡単 時短 節約
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る