筍とシーフードの酢味噌サラダ レシピ・作り方

筍とシーフードの酢味噌サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
酢味噌和えを少しワインに合うようアレンジしています。

材料(4人分)

  • 筍 先の部分5センチ分 2個
  • A かつおだし汁 100cc
  • A 醤油 小さじ1
  • シーフードミックス 150g
  • 絹さや 80g
  • B 粉チーズ 大さじ1
  • B マヨネーズ 大さじ1
  • B オリーブオイル 大さじ1/2
  • B 酢味噌(市販のものを使用) 30g/袋

作り方

  1. 1 筍・・・薄切りにして、Aで5分ほど煮る。だし汁に入れたまま冷ます

    シーフードミックス・・・熱湯(火をとめる)でゆっくり解凍

    絹さや・・・筋をとり20秒ゆがく。斜め半分に切る
  2. 2 筍は水気をきって、シーフードミックス・絹さやとボウルに入れる。

    Bを全て入れ具とともに混ぜる。

    完成!

きっかけ

筍を大量にいただきました。やわらかい先の部分をサラダにしてみました。

  • レシピID:1900002787
  • 公開日:2011/05/01
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カテゴリ
たけのこ
料理名
筍とシーフードのサラダ
オリーブオイルさん
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