筍とシーフードの酢味噌サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筍 先の部分5センチ分 2個
- A かつおだし汁 100cc
- A 醤油 小さじ1
- シーフードミックス 150g
- 絹さや 80g
- B 粉チーズ 大さじ1
- B マヨネーズ 大さじ1
- B オリーブオイル 大さじ1/2
- B 酢味噌(市販のものを使用) 30g/袋
作り方
-
1
筍・・・薄切りにして、Aで5分ほど煮る。だし汁に入れたまま冷ます
シーフードミックス・・・熱湯(火をとめる)でゆっくり解凍
絹さや・・・筋をとり20秒ゆがく。斜め半分に切る -
2
筍は水気をきって、シーフードミックス・絹さやとボウルに入れる。
Bを全て入れ具とともに混ぜる。
完成!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍とシーフードのサラダ
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