キャベツと豚ウデ塊肉のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ウデ塊肉 400g
- キャベツ 1/2個
- 水 300cc
- 塩 小さじ1
- コショウ 適量
作り方
-
1
豚ウデ肉を3センチ角に切って、塩をふりかけておく。
キャベツは1まいずつばらばらにして手で好きな大きさにちぎる。 -
2
完全にフタをできるお鍋に水を入れて、沸騰したら切った肉を入れる。
強めの中火で5分ゆで、アクが出たら取り除き、フタをして弱めの中火で5分ゆでる。 -
3
キャベツを肉の上にかぶせて、フタをして弱火で10分ゆでる。
キャベツの上下を返してさらにフタをして10分ゆでる。
塩とコショウを入れて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと豚ウデ肉のスープ
オリーブオイルさん
野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。
ブログ始めました。 http://ameblo.jp/0529605-165/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)