キャベツと豚ウデ塊肉のスープ レシピ・作り方

キャベツと豚ウデ塊肉のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
お鍋に入れて30分何もしなくておいしいスープの完成!

材料(4人分)

  • 豚ウデ塊肉 400g
  • キャベツ 1/2個
  • 300cc
  • 小さじ1
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚ウデ肉を3センチ角に切って、塩をふりかけておく。

    キャベツは1まいずつばらばらにして手で好きな大きさにちぎる。
  2. 2 完全にフタをできるお鍋に水を入れて、沸騰したら切った肉を入れる。

    強めの中火で5分ゆで、アクが出たら取り除き、フタをして弱めの中火で5分ゆでる。
  3. 3 キャベツを肉の上にかぶせて、フタをして弱火で10分ゆでる。

    キャベツの上下を返してさらにフタをして10分ゆでる。

    塩とコショウを入れて完成!

きっかけ

キャベツたっぷり食べたくて

  • レシピID:1900002759
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと豚ウデ肉のスープ
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る