ルクエで 豚ひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに豚ひき肉を入れ、よくこねる。A・B以外の残りの材料を全て入れ、塩コショウする。
ルクエ(レギュラー使用)平らになるように敷詰めて、600Wで4分チンする。 -
2
あんをつくる。
A しいたけ・・・固いところを切って5ミリ巾に切る。
白ねぎ・・・小口に切る。
フライパンに少し油を入れ、ネギ・しいたけの順にいため、軽く塩コショウする。 -
3
少ししんなりしたら、Bを全て入れ、混ざったら一度火を止め、水溶き片栗粉を半量入れ混ぜる。
再び火をつけ、様子を見ながら、とろみが少なければ追加で入れる。 -
4
ルクエは4分レンジしてから、あん作りの間はフタを開けずに蒸らす。
四等分して皿に盛り、③のあんを上からかける。
関連情報
- 料理名
- 豚ひき肉あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません