しろ菜の蒸し物 干しさくらえびと和えて レシピ・作り方
材料(4人分)
- しろ菜 1束
- 干しさくらえび 10g
- ゴマ油 大さじ1/2
- ナンプラー 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
しろ菜は4センチ程の長さに切りそろえる。
中華鍋などに底から1センチほど水を入れ沸騰させる。
沸騰したお湯にゴマ油を入れる。 -
2
しろ菜を鍋に入れ、一度ひっくり返してからふたをして1分半蒸す。
水分を捨てて、干しさくらえびを入れざっと混ぜたら、ナンプラー・塩で味付けする。
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- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- しろ菜と干しさくらえびの和え物
オリーブオイルさん
野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。
ブログ始めました。 http://ameblo.jp/0529605-165/
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