しろ菜の蒸し物 干しさくらえびと和えて レシピ・作り方

しろ菜の蒸し物 干しさくらえびと和えて
  • 5分以内
  • 300円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
さくらえびのピンクがアクセントです

材料(4人分)

  • しろ菜 1束
  • 干しさくらえび 10g
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • ナンプラー 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 しろ菜は4センチ程の長さに切りそろえる。

    中華鍋などに底から1センチほど水を入れ沸騰させる。

    沸騰したお湯にゴマ油を入れる。
  2. 2 しろ菜を鍋に入れ、一度ひっくり返してからふたをして1分半蒸す。

    水分を捨てて、干しさくらえびを入れざっと混ぜたら、ナンプラー・塩で味付けする。

きっかけ

さくらえびで自然の塩気をプラスしました。

おいしくなるコツ

味が薄ければ酢を少し入れてください。

  • レシピID:1900002663
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
しろ菜と干しさくらえびの和え物
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る