コブサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ☆豆腐マヨネーズ 大5
- ☆トマト缶(トマトピューレなど) 大2
- ☆めんつゆ 小2
- ☆塩・コショウ 少々
- ☆玉ねぎ 50g
- レタス(グリーンカールなど葉もの) 適宜
- ゆで卵 1~2個
- アボカド 1個
- トマト 80g
- エビ 80g
- ブロッコリー 100g
- 豆腐チーズ 1/2丁
- パプリカ 1/2個
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、
☆の調味料を合わせてドレッシングを作る。 -
2
ゆで卵を作る。
エビは背に包丁を入れて背わたをとってさっとゆでておく。 -
3
レタスなどの葉物をベースに盛り付ける。
同じ大きさ(2cm角くらい)に揃えて1列に並べる。
きっかけ
マヨネーズなし、ケチャップなしで作ったヘルシーなコブサラダ
おいしくなるコツ
その他よく使う具材 オリーブ・蒸し鶏・茹でた豆・きゅうり・スナップエンドウなど。
- レシピID:1900002628
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- 料理名
- コブサラダ
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プロセスチーズの代わりに豆腐チーズを使いました。
※豆腐マヨネーズと豆腐チーズは作っておく。