コブサラダ レシピ・作り方

コブサラダ
mamekoeda
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マヨネーズなしケチャップなしでヘルシーなコブサラダ。
プロセスチーズの代わりに豆腐チーズを使いました。
※豆腐マヨネーズと豆腐チーズは作っておく。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、
    ☆の調味料を合わせてドレッシングを作る。
  2. 2 ゆで卵を作る。
    エビは背に包丁を入れて背わたをとってさっとゆでておく。
  3. 3 レタスなどの葉物をベースに盛り付ける。
    同じ大きさ(2cm角くらい)に揃えて1列に並べる。

きっかけ

マヨネーズなし、ケチャップなしで作ったヘルシーなコブサラダ

おいしくなるコツ

その他よく使う具材 オリーブ・蒸し鶏・茹でた豆・きゅうり・スナップエンドウなど。

  • レシピID:1900002628
  • 公開日:2011/04/17

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カテゴリ
レタスコブサラダ
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ダイエット ヘルシー ハリウッドスター 豆腐マヨネーズ
料理名
コブサラダ
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