菊芋ガレット レシピ・作り方

菊芋ガレット
  • 約15分
  • 300円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
ガリッと焼いても、菊芋はシャリシャリで美味しいです。

材料(4人分)

  • 菊芋 4~6個
  • 1個
  • 小麦粉・粉チーズ 各大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 菊芋を皮付きのまま、千切りにする。

    ボウルに入れて、溶き卵・小麦粉・塩コショウとよく混ぜる。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを熱する。

    ①をフライパンに4等分して流し入れる。(ホットケーキ状)
  3. 3 縁が固まってきたら裏返して焼く。

    両面香ばしく焼けたら完成♪

きっかけ

失敗のないように卵を混ぜました。

  • レシピID:1900002536
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菊芋ガレット
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Hojyaaaaaa
    Hojyaaaaaa
    2021/01/04 19:57
    菊芋ガレット
    少し焦げ目ましたが美味しく出来ました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る