ほうれん草のたまごスープ レシピ・作り方
![ほうれん草のたまごスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a8a9bdb94deeaa93559c8acdce392edadeac46c.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは1センチ巾に切る。
ほうれん草は主に葉の部分を使う。2センチほどに切りそろえる。
小さめの鍋かフライパンに少量の油をしき、弱火でベーコンを炒める。 -
2
ほうれん草を加え少し炒めたら、お湯・中華スープの素を加え、沸騰させる。
アクが気になればすくう。 -
3
塩コショウして味を調える。
中火にして、溶き卵をゆっくりまんべんなく注ぐ。浮いてくるまで触らない。
完成♪
きっかけ
いつもいためている食材をスープにしてみました。
おいしくなるコツ
卵を入れてから混ぜると、にごったスープになります。
- レシピID:1900002499
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のタマゴスープ
![オリーブオイルさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdd32e64bebad4915f0a3d4e14f03d899f691c4a.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません