ほうれん草のたまごスープ レシピ・作り方

ほうれん草のたまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
スープにしてもこのとりあわせはバッチリです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ巾に切る。
    ほうれん草は主に葉の部分を使う。2センチほどに切りそろえる。

    小さめの鍋かフライパンに少量の油をしき、弱火でベーコンを炒める。
  2. 2 ほうれん草を加え少し炒めたら、お湯・中華スープの素を加え、沸騰させる。

    アクが気になればすくう。
  3. 3 塩コショウして味を調える。

    中火にして、溶き卵をゆっくりまんべんなく注ぐ。浮いてくるまで触らない。

    完成♪

きっかけ

いつもいためている食材をスープにしてみました。

おいしくなるコツ

卵を入れてから混ぜると、にごったスープになります。

  • レシピID:1900002499
  • 公開日:2011/04/01
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カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のタマゴスープ
オリーブオイルさん
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