ほうれん草のたまごスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは1センチ巾に切る。
ほうれん草は主に葉の部分を使う。2センチほどに切りそろえる。
小さめの鍋かフライパンに少量の油をしき、弱火でベーコンを炒める。 -
2
ほうれん草を加え少し炒めたら、お湯・中華スープの素を加え、沸騰させる。
アクが気になればすくう。 -
3
塩コショウして味を調える。
中火にして、溶き卵をゆっくりまんべんなく注ぐ。浮いてくるまで触らない。
完成♪
きっかけ
いつもいためている食材をスープにしてみました。
おいしくなるコツ
卵を入れてから混ぜると、にごったスープになります。
- レシピID:1900002499
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のタマゴスープ
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