絶対失敗しない!さくさくかき揚(^^#) レシピ・作り方

絶対失敗しない!さくさくかき揚(^^#)
  • 約30分
  • 500円前後
hottyoi
hottyoi
さくさくのかき揚を作るために試行錯誤した1品です♪ポイントは小麦粉と片栗粉が1対1♪

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1/ 2本
  • 玉ねぎ 小1個
  • 大葉 4枚
  • シーフードミックス 100g
  • 1個
  • ◎ 水 50ml
  • ◎ 片栗粉 小さじ2
  • ◎ 小麦粉 小さじ2
  •  ☆片栗粉 大匙2
  •  ☆小麦粉 大匙2

作り方

  1. 1 ごぼうは棒状に切って水にさらしておく。
  2. 2 人参も棒状に切っておく。
    大葉はざくきりにする。玉ねぎは5ミリ間隔くらいに切る。
  3. 3 卵は◎を加えよくかき混ぜて冷蔵庫に入れておく。
  4. 4 ボールに具材とシーフードミックスを入れて、☆を入れて良く具材に粉をつける。
  5. 5 鍋に3センチくらいの深さに油をはり、180度位に熱する。
    ④に③(混ぜる直前にもう1度かき混ぜて)を入れて、ざっくり混ぜる。
  6. 6 お玉などにかき揚1個分の量を取り、油に落とす。
  7. 7 周りが固まってきたら、ひっくり返す。
  8. 8 両面がこんがりしたら完成!!
  9. 9 蕎麦と一緒にいかが~♪

    柚子胡椒入り大人の蕎麦
    レシピID:1900002340
  10. 10 残ったかき揚は。。。タッパ1つで♪かき揚ど~ん

    もおススメ(^^#)

きっかけ

さくさくのかき揚を作るために試行錯誤した1品です♪

  • レシピID:1900002339
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
かき揚
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る