絶対失敗しない!さくさくかき揚(^^#) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは棒状に切って水にさらしておく。
-
2
人参も棒状に切っておく。
大葉はざくきりにする。玉ねぎは5ミリ間隔くらいに切る。 - 3 卵は◎を加えよくかき混ぜて冷蔵庫に入れておく。
- 4 ボールに具材とシーフードミックスを入れて、☆を入れて良く具材に粉をつける。
-
5
鍋に3センチくらいの深さに油をはり、180度位に熱する。
④に③(混ぜる直前にもう1度かき混ぜて)を入れて、ざっくり混ぜる。 - 6 お玉などにかき揚1個分の量を取り、油に落とす。
- 7 周りが固まってきたら、ひっくり返す。
- 8 両面がこんがりしたら完成!!
-
9
蕎麦と一緒にいかが~♪
柚子胡椒入り大人の蕎麦
レシピID:1900002340 -
10
残ったかき揚は。。。タッパ1つで♪かき揚ど~ん
もおススメ(^^#)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません