材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2玉
- 豚こま
- 150g
- 万能ネギ
- 適宜
- さつまあげ
- 小2枚
- しょうゆ
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにする。さつまあげは油抜きをしておく。
-
- 2
- フライパン(鍋)に肉を入れ中火で焼く。焼き色がついたらしょうゆ、酒、みりんを加え、煮立ったら、水を加える。ゆでうどんを加えて温まったら塩ひとつまみ、こしょう少々で味を調え完成です。
おいしくなるコツ
私は下湯で不要のゆでうどんを使いました。下湯でが必要なものは、うどん袋に記載してある指示にしたがって調理ください。
豚バラで作ってもおいしいです。
きっかけ
夫に「うどんが食べたい」とリクエストされたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません