さつまあげ入り肉うどん。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにする。さつまあげは油抜きをしておく。
- 2 フライパン(鍋)に肉を入れ中火で焼く。焼き色がついたらしょうゆ、酒、みりんを加え、煮立ったら、水を加える。ゆでうどんを加えて温まったら塩ひとつまみ、こしょう少々で味を調え完成です。
きっかけ
夫に「うどんが食べたい」とリクエストされたので。
おいしくなるコツ
私は下湯で不要のゆでうどんを使いました。下湯でが必要なものは、うどん袋に記載してある指示にしたがって調理ください。 豚バラで作ってもおいしいです。
- レシピID:1900002103
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- 料理名
- うどん 煮込みうどん 温うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません