さつまあげ入り肉うどん。 レシピ・作り方

さつまあげ入り肉うどん。
magi*
magi*
お肉とさつまあげからよい出汁が出てます。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2玉
  • 豚こま 150g
  • 万能ネギ 適宜
  • さつまあげ 小2枚
  • しょうゆ 大さじ4
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 600cc
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。さつまあげは油抜きをしておく。
  2. 2 フライパン(鍋)に肉を入れ中火で焼く。焼き色がついたらしょうゆ、酒、みりんを加え、煮立ったら、水を加える。ゆでうどんを加えて温まったら塩ひとつまみ、こしょう少々で味を調え完成です。

きっかけ

夫に「うどんが食べたい」とリクエストされたので。

おいしくなるコツ

私は下湯で不要のゆでうどんを使いました。下湯でが必要なものは、うどん袋に記載してある指示にしたがって調理ください。 豚バラで作ってもおいしいです。

  • レシピID:1900002103
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉肉うどん
関連キーワード
うどん 煮込みうどん 肉うどん 煮込み
料理名
うどん 煮込みうどん 温うどん
magi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る