あなごの蒲焼きでひつまぶしもどき レシピ・作り方
材料(4人分)
- あなごの蒲焼き(既製品) 1パック
- お茶漬けのもと 4袋
- ごはん 4杯分
- わさび 少々
作り方
-
1
あなごの蒲焼きを細かく切る。
ごはんにお茶漬けのもとをふりかけ、あなごをのせる。 - 2 お湯をかけて完成。
きっかけ
鰻よりも経済的に楽しめるアナゴを利用
おいしくなるコツ
わさび茶漬けを使えばそのままでOK。普通のお茶漬けの時はわさびを添えてください。
- レシピID:1900002088
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ひつまぶし
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