あなごの蒲焼きでひつまぶしもどき レシピ・作り方

あなごの蒲焼きでひつまぶしもどき
アンanne
アンanne
うなぎよりも手軽に楽しめます。

材料(4人分)

  • あなごの蒲焼き(既製品) 1パック
  • お茶漬けのもと 4袋
  • ごはん 4杯分
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 あなごの蒲焼きを細かく切る。
    ごはんにお茶漬けのもとをふりかけ、あなごをのせる。
  2. 2 お湯をかけて完成。

きっかけ

鰻よりも経済的に楽しめるアナゴを利用

おいしくなるコツ

わさび茶漬けを使えばそのままでOK。普通のお茶漬けの時はわさびを添えてください。

  • レシピID:1900002088
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ひつまぶし
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る