牛肉と白菜のとろ~り炒め レシピ・作り方

牛肉と白菜のとろ~り炒め
++めい++
++めい++
シンプルイズベスト!ご飯がすすみます!!

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 200g位
  • 白菜 1/8株
  • 適量
  • 黒胡椒 適量
  • サラダ油 適量
  • 50cc
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛こま切れ肉と白菜の芯を入れて炒め、肉の色が変わったら、白菜の葉の部分を入れて更に炒め、塩、黒胡椒で味を調える。
  3. 3 2に水を入れて、温まったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

牛肉と白菜をシンプルな味付けで食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

黒胡椒は多目が美味しいです。

  • レシピID:1900002035
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉と白菜のとろ~り炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る