ちくわは斜め切り。ニラは食べやすい長さに切る。湯と中華スープの素は溶いておく。
フライパンにごま油を中火で熱し、にんにくを炒める。香りが出たらちくわを加え、中華スープ、豆板醤、酒を加えいためる。
ニラを加えていためて完成。
特売のちくわをどう調理しようかと考えて思いついたレシピ。
辛さは豆板醤で調節願います。
レシピID: 1900001910
公開日:2011.02.27
2018.11.10
2018.04.13
2018.04.10
2017.09.30
1件
こんばんは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの4月6日に、magi*さんとコチラのレシピ
ご紹介させて頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.