小さなおかず♪ちくわとニラの豆板醤炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは斜め切り。ニラは食べやすい長さに切る。湯と中華スープの素は溶いておく。
- 2 フライパンにごま油を中火で熱し、にんにくを炒める。香りが出たらちくわを加え、中華スープ、豆板醤、酒を加えいためる。
- 3 ニラを加えていためて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 炒め物 サブおかず 副菜
レポートを送る
50 件
つくったよレポート(50件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.04.05 18:24
こんばんは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの4月6日に、magi*さんとコチラのレシピ
ご紹介させて頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪