おつまみに♪簡単ネギ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに小麦粉、水、塩、だしの素、みじん切りしたネギをたっぷり入れて混ぜ合わせる。
(ホットケーキの生地よりも少し柔らかめになるように水を調整してください) -
2
フライパンに多めのごま油をひき、生地をなるべく薄く丸く流しいれる。
揚げ焼きにするような感じで、中火から強火くらいでカリッとするまで焼く。 - 3 塩味がついているのでそのままでも食べられますが、物足りない人はしょうゆや酢じょうゆなどをつけて食べてください。
きっかけ
韓国人の知り合いレシピのアレンジです。
おいしくなるコツ
多めのごま油で揚げ焼きするように、押しつけないで焼きます。
- レシピID:1900001826
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウラウラタロス2011/03/06 07:11簡単、おいしい、あっというまになくなっちゃいました またつくりまーす。