にらともやしのナムル レシピ・作り方

にらともやしのナムル
  • 約15分
  • 300円前後
ひまわり♪♪
ひまわり♪♪
塩加減はお好みで♪ごま油が食欲をそそります☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩少々入れたらもやしをさっと湯がく。
  2. 2 もやしだけをを取り出し、同じ湯で4センチくらいに切ったニラをさっと湯がく。
  3. 3 もやしはざるに取って冷まし、ニラは粗熱がとれたら手で絞り水分を取っておく。
  4. 4 ボウルにもやしとニラを入れ、塩を混ぜてからごま油を適量まわしかける。
  5. 5 白ゴマをふれば出来上がり♪

きっかけ

もやしが賞味期限切れになりそうだったので…

おいしくなるコツ

ごま油を入れる前に塩を入れてください。油を入れてからだと味が馴染みません。塩加減の調整はそのあとからでも大丈夫です♪

  • レシピID:1900002377
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ナムル
ひまわり♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2011/09/01 20:40
    にらともやしのナムル
    ニラと胡麻油の香りが食欲をそそりました
    また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る