にらともやしのナムル レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩少々入れたらもやしをさっと湯がく。
- 2 もやしだけをを取り出し、同じ湯で4センチくらいに切ったニラをさっと湯がく。
- 3 もやしはざるに取って冷まし、ニラは粗熱がとれたら手で絞り水分を取っておく。
- 4 ボウルにもやしとニラを入れ、塩を混ぜてからごま油を適量まわしかける。
- 5 白ゴマをふれば出来上がり♪
きっかけ
もやしが賞味期限切れになりそうだったので…
おいしくなるコツ
ごま油を入れる前に塩を入れてください。油を入れてからだと味が馴染みません。塩加減の調整はそのあとからでも大丈夫です♪
- レシピID:1900002377
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪だるま41262011/09/01 20:40ニラと胡麻油の香りが食欲をそそりました
また作ります♪