簡単ヘルシー!スチームケースで白身魚の和風ムニエル レシピ・作り方

簡単ヘルシー!スチームケースで白身魚の和風ムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
具材を入れてレンジで5分!簡単♪ヘルシ-です(^^)

材料(1人分)

  • 白身魚(写真は生鱈) 1切
  • しめじ 1/4パック
  • ブロッコリー 1/4株
  • 人参 少々
  • にんにく スライス1枚
  • 小さじ5
  • 小さじ5
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 塩、胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 ブロッコリー、人参(皮つきのまま)は一口大に、しめじは石突をとり、スチームケースに入れる。白身魚とにんにくも入れる。
  2. 2 酒、水、薄口醤油を入れて。。レンジで5分!!
    完成♪
  3. 3 魚の種類によって塩加減が違うので最後にお好みで塩、胡椒して下さい(^^)

きっかけ

美味しいタラが手に入ったので(^^)

おいしくなるコツ

スチームケースがより美味しくしあがりgood♪ですが、なければタッパでも代用できます(^^) 胡椒はミルで挽くとさらに美味しくなりますよ!

  • レシピID:1900001799
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白身魚の和風ムニエル
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る