簡単ランチ★食べるラー油で♪おでんうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 残ったおでん(1900001693) すきなだけ
- おかずラー油 大さじ1
作り方
- 1 うどんをゆでて、あたためる。
-
2
どんぶりにうどんをいれ、上からおでんとつゆをたっぷりいれ、ラー油をのっけたらできあがり!
まぜながら召し上がれ!
きっかけ
昨日作ったおでんのスープが美味しかったので、うどんにのっけてみたら、簡単ランチに! 食べるラー油でピリッとさせてみました。
おいしくなるコツ
おいしいおでんをつくることかな~
- レシピID:1900001744
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おでんがのこっていたらやってみてください。