ハチミツバター IN ソフトフランス☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 230g
- 薄力粉 70g
- 水 170g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- 無塩バター 10g
- ドライイースト 4g
- ☆バター 30g
- ☆はちみつ 15g
- ☆オリゴ糖 15g
作り方
-
1
ホームベーカリーに☆以外をセットし、生地作りでスタート!
1次発酵までをホームベーカリーで! - 2 生地をとりだし、8等分にし15分ベンチタイム。
- 3 生地を20cm×8cmぐらいにのばし、両端を中央でとじ、また軽く伸ばし両端を中央でとじ、もう一度同様にし、最後は棒状にし、綴じ目をしたにしてクッキングシートの上におく。
- 4 固く絞ったぬれふきんをかけ、2倍に膨れるまで2次発酵する。
-
5
オーブンを230度にあたため、210度に下げ20分焼く。
焼けたらクーラーの上で冷ましておく。 -
6
室温に戻したバターを混ぜクリーム状にし、☆をまぜハチミツバターをつくる。
冷ましておいた5を中央に切り込みをいれ、ハチミツバターをタップリ塗る。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ソフトフランス
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