ハチミツバター IN ソフトフランス☆ レシピ・作り方

ハチミツバター IN ソフトフランス☆
ちゃっく8644
ちゃっく8644
本当は煉乳バターにしたかったのですが煉乳がなく…はちみつでやってみたら美味しくできました♪

材料(4人分)

  • 強力粉 230g
  • 薄力粉 70g
  • 170g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • 無塩バター 10g
  • ドライイースト 4g
  • ☆バター 30g
  • ☆はちみつ 15g
  • ☆オリゴ糖 15g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに☆以外をセットし、生地作りでスタート!
    1次発酵までをホームベーカリーで!
  2. 2 生地をとりだし、8等分にし15分ベンチタイム。
  3. 3 生地を20cm×8cmぐらいにのばし、両端を中央でとじ、また軽く伸ばし両端を中央でとじ、もう一度同様にし、最後は棒状にし、綴じ目をしたにしてクッキングシートの上におく。
  4. 4 固く絞ったぬれふきんをかけ、2倍に膨れるまで2次発酵する。
  5. 5 オーブンを230度にあたため、210度に下げ20分焼く。
    焼けたらクーラーの上で冷ましておく。
  6. 6 室温に戻したバターを混ぜクリーム状にし、☆をまぜハチミツバターをつくる。
    冷ましておいた5を中央に切り込みをいれ、ハチミツバターをタップリ塗る。

きっかけ

パン屋さんのミルクバターミニフランス、子供が大好きなので作ってみました。

  • レシピID:1900003081
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
ソフトフランス
ちゃっく8644
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る