長いものソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長いも 1/2本
- バター 大さじ1
- しょうゆ 適量
作り方
- 1 長いもの皮をむき、さっと水洗いをしてぬめりを取り、キッチンペーパーで水気をとっておく。
- 2 フライパンにバターを熱し、1cmくらいの厚さに切った長いもを焼色がつくまで両面焼く。
- 3 最後にしょうゆを回しかけ、火を止めれば出来上がり♪
きっかけ
洋食屋さんで食べたのが美味しかったので…
おいしくなるコツ
1cmくらいの輪切りがちょうどいいと思います。長いもは生でも食べられるので、完全に火が通ってなくても大丈夫ですよ☆
- レシピID:1900001705
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxx朱夏xxx2011/12/13 15:14簡単でさくさく美味しかったです!!