長いものソテー レシピ・作り方

長いものソテー
  • 約10分
  • 100円以下
ひまわり♪♪
ひまわり♪♪
ほっくりさくさくの長いもです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長いもの皮をむき、さっと水洗いをしてぬめりを取り、キッチンペーパーで水気をとっておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1cmくらいの厚さに切った長いもを焼色がつくまで両面焼く。
  3. 3 最後にしょうゆを回しかけ、火を止めれば出来上がり♪

きっかけ

洋食屋さんで食べたのが美味しかったので…

おいしくなるコツ

1cmくらいの輪切りがちょうどいいと思います。長いもは生でも食べられるので、完全に火が通ってなくても大丈夫ですよ☆

  • レシピID:1900001705
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
ソテー
ひまわり♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2011/12/13 15:14
    長いものソテー
    簡単でさくさく美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ひまわり♪♪
    ひまわり♪♪
    2013.05.17 17:40

    焼くのもいいですよね~。サクサク感がなんとも言えません(笑)
    コメントありがとうございました!!

  • はじめて焼いて食べました!くせになりそうです。さくさく感がいいですね!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る