ひじきの煮つけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきはもどして水洗いし、よく水を切る。人参、うす揚げは細切りにする。
- 2 鍋に油を熱し、ひじき、人参を炒め、うす揚げを入れ、水、粉末だしを入れて煮る。
- 3 10分程煮たら砂糖、しょうゆ、みりん、酒を入れ煮立てて、味が全体に染み渡ったら終了。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092011/02/28 15:14いろんな家庭の調味料の配合を試すのがおもしろいです^^
(我が家は醤油を大さじ1程度しか入れません)
甘辛で、おいしく頂きました。