ほうれん草とチーズのささみ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは観音開きにする。
ほうれん草はさっと茹でて4~5cmくらいの長さに切る。 - 2 ささみを広げて、ほうれん草ととろけるチーズをのせ、くるくるとささみで巻く。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、2の巻き終わりを下にして置き、くっついたらころころと転がして軽く焼く。
- 4 コンソメスープ、トマトケチャップ、赤ワイン、塩、胡椒を3に入れ、蓋をして、弱火~中火で煮て完成。
きっかけ
ほうれん草とささみ、と言うと和え物を作ってしまうんですが、たまには違うものを・・・と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
さらに粉チーズをかけても美味しいですよ。
- レシピID:1900001393
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とチーズのささみ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
灰の空2014/06/02 20:25ささみで何かを巻きたい!と思い、このレシピで作ってみました!
ソースも美味しくて、また作りたいと思いました(о´∀`о)
トッピングにパセリをのせてみました♪