ほうれん草とチーズのささみ巻き レシピ・作り方

ほうれん草とチーズのささみ巻き
++めい++
++めい++
今回、フライパンで作りましたが、電子レンジでチンしてもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは観音開きにする。
    ほうれん草はさっと茹でて4~5cmくらいの長さに切る。
  2. 2 ささみを広げて、ほうれん草ととろけるチーズをのせ、くるくるとささみで巻く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、2の巻き終わりを下にして置き、くっついたらころころと転がして軽く焼く。
  4. 4 コンソメスープ、トマトケチャップ、赤ワイン、塩、胡椒を3に入れ、蓋をして、弱火~中火で煮て完成。

きっかけ

ほうれん草とささみ、と言うと和え物を作ってしまうんですが、たまには違うものを・・・と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

さらに粉チーズをかけても美味しいですよ。

  • レシピID:1900001393
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ほうれん草とチーズのささみ巻き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 灰の空
    灰の空
    2014/06/02 20:25
    ほうれん草とチーズのささみ巻き
    ささみで何かを巻きたい!と思い、このレシピで作ってみました!
    ソースも美味しくて、また作りたいと思いました(о´∀`о)
    トッピングにパセリをのせてみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る