簡単!温野菜のバーニャカウダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぶは8等分に切る。にんじん・きゅうりはスティック状に切る。
-
2
かぶとにんじんを塩ゆでする。
酢漬けにしんは細かく切る。 - 3 ★の調味料を耐熱容器に入れて、電子レンジでチンする。(2分ぐらい。)
- 4 ソースに野菜をつけて食べる。
きっかけ
レストランと同じにはいかないけど、簡単に野菜をたくさん食べようと思った。
おいしくなるコツ
野菜は家にあるものでOK。ブロッコリー・赤かぶ・キャベツなど。生でもいいけれど、下ゆでした方が食べやすいです。 本来はアンチョビで作るらしいのですが、アンチョビが無かったので酢漬けにしんで作りました。
- レシピID:1900001347
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- バーニャカウダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません