竹の子たっぷり揚げない春巻き(^ー^* )♪ レシピ・作り方

竹の子たっぷり揚げない春巻き(^ー^* )♪
  • 約15分
  • 300円前後
りなほっぴー
りなほっぴー
揚げ物がイマイチなので春巻きの皮を薄焼き卵で代用してみました(^ー^* )♪
カロリーもオフになってると思います♪

材料(1本人分)

  • うす焼き卵 1~2枚
  • ◆竹の子の水煮 1P
  • ◆椎茸 大1個
  • ◆豚肉 2切れ
  • ◆レシピID:1900000724の具 ひとつまみ
  • 塩コショウ 適量
  • トリガラスープの素 小1

作り方

  1. 1 ◆の材料をあらみじんにカットする
  2. 2 フライパンを熱して油を敷いて①をしっかり炒める
  3. 3 薄焼き卵の上に(薄い場合は2枚重ねで)②の具を置いてくるくる巻いて
    巻き終わりを下にしてフライパンの余熱で焼き
    1口大にカットすれば完成♪

きっかけ

揚げ物が面倒なので^^;;

  • レシピID:1900001202
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ春巻き薄焼き卵
料理名
春巻き
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る