みんな大好きカレイの煮つけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に調味料等を全て入れ、内臓とうろこを取り下処理したカレイと、千切りしたしょうがをのせ火にかける。
(アルミホイルでおとしぶたをしてね) -
2
沸騰して15分くらい弱火で煮たら出来上がり♪
(そのまま放置していると味がしみますよ♪)
きっかけ
カレイを買ったらこれでしょう!!
おいしくなるコツ
カレイは煮崩れしやすいので必ず水から煮てくださいね。鍋からお皿に移すときは、フライ返しを使うと崩れにくいので便利ですよ~♪
- レシピID:1900001189
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族の誰もが文句を言わない一品です(笑)