エコレシピ③大根の皮きんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根の皮を厚めにむき、2、3cm角にします。ざるに並べて天日で半日。もしくは乾燥した室内や冷蔵庫で乾かします。
- 2 乾いた様子がわかるでしょうか。若干縮んだ感じでOKです!
- 3 ごま油をひき、フライパンで大根の皮を焼きつけるようにする。色づいてきたら砂糖、みりん、醤油を加えて強火で水分が飛べば出来上がり☆最後にごまをひと振り♪
きっかけ
食材を無駄にしないように、レシピを考えました。
おいしくなるコツ
焼く時は調味料を入れるとき以外は強火でちゃちゃっと炒めます。干してあるのですぐ火が通りますよ!
- レシピID:1900001145
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません