残った大豆の煮豆で作るヘルシー☆キーマカレー レシピ・作り方

残った大豆の煮豆で作るヘルシー☆キーマカレー
  • 約10分
  • 300円前後
ようじあ
ようじあ
家のキーマカレーにはクミンがかかせません!煮豆もそのおかげで大変身☆野菜も入っているので満腹になりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷり作ったひじき豆(レシピID 1900001837 )を使います。白ネギを粗みじんに切ります。ひき肉は油を落とすためさっと湯がきます。
  2. 2 フライパンにオイルを入れ、クミンシードを炒めて香りを出します。ネギ、カレー粉も炒め、ひき肉とひじき豆を汁ごと加えて混ぜます。
  3. 3 汁気がなくなれば出来上がり☆醤油が入っているので調味料入らず!

きっかけ

作りすぎた煮豆の消費法。

おいしくなるコツ

家はタマネギ嫌いがいるのでネギを使っていますが、もちろんタマネギでいいです。ひき肉を茹でずに使う時はクミンの後に炒めてください。

  • レシピID:1900001838
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
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料理名
キーマカレー
ようじあ
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