栄養満点☆冷凍パンを使ったワンプレート レシピ・作り方

栄養満点☆冷凍パンを使ったワンプレート
  • 約10分
  • 300円前後
ようじあ
ようじあ
カボチャに押麦、ハムで朝から栄養バランスよく、でも手間はかけないワンプレートデッシュ♡

材料(1人分)

  • 冷凍プチパン 2個
  • 押麦(ヴィタバレーなど) 大さじ1
  • かぼちゃ 2切れ
  • ハム 2枚
  • カレー粉 1振り
  • オリーブオイル お好みで
  • 塩(押麦茹で用) お湯の量の1、2%
  • りんごジャム お好みで

作り方

  1. 1 プチパンとカボチャをトースターに並べ、900wで6分焼きます。
  2. 2 小鍋に湯を沸かし、押し麦を3分程塩ゆでしておきます。(まとめて茹でておくとラクチンです)茹だったらザルにあげ、カレー粉とオリーブオイルを混ぜます。
  3. 3 焼けたパン、カボチャを並べ、押し麦をかけます。ハムとジャムを添えれば完成!!
  4. 4 (写真の南瓜は坊ちゃんカボチャを使用して、家族分一度に焼いてカットしたものです。15分くらい焼いてあります。)

きっかけ

プチパンに合わせた朝食を考えていて、手間無く子どもに食べさせるにはと考えました。

おいしくなるコツ

南瓜とオイルの相性がとっても良いので,ハムも脂が多めのものを使っています♡茹で豚もジャムと合います!

  • レシピID:1900011261
  • 公開日:2014/11/30
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ワンプレート カフェ飯 洋風 雑穀
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