お手軽!和風ダイエットパスタ? レシピ・作り方

お手軽!和風ダイエットパスタ?
  • 約15分
  • 100円以下
あわてんぼ〜のりんごちゃん
あわてんぼ〜のりんごちゃん
油未使用、ダイエット中の強い味方です。
干しエビを二度に分けて使う事で、噛む回数が増えて満腹感に繋がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらたきは、3~5センチ位に切って、5分程ゆがきます。
    (あく抜きと、におい抜きの為に茹でる事をお勧めします。)
    直接炒めてもOKですが・・・
  2. 2 茹で上がりを、テフロンのフライパンに取り、炒めて水分を飛ばします。
  3. 3 3分位炒めたら、斜め切の長ネギと干しエビの半量、なめたけを加えてさらに炒めます。
  4. 4 なめたけが、全体に良く混ざったら、残りの干しエビを入れ、しょう油を回し掛けて炒め、香りを付けたら、盛り付けです。
  5. 5 かいわれ・ミニトマト・コーンなどと、盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

やばい! 体重が・・・と、言う時のお助けメニュー

おいしくなるコツ

しらたきの水分をしっかり飛ばすのが、美味しく作るコツです。 お好みで野菜を増やしても、市販のパスタソースで味付けしてもOK。 しらたきを短めに切って作れば、お弁当のおかずにもなります。

  • レシピID:1900001117
  • 公開日:2011/02/09
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カテゴリ
低カロリー主食
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ダイエット食 簡単 油未使用 パスタ
料理名
ダイエット食
あわてんぼ〜のりんごちゃん
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