お手軽!和風ダイエットパスタ? レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しらたきは、3~5センチ位に切って、5分程ゆがきます。
(あく抜きと、におい抜きの為に茹でる事をお勧めします。)
直接炒めてもOKですが・・・ - 2 茹で上がりを、テフロンのフライパンに取り、炒めて水分を飛ばします。
- 3 3分位炒めたら、斜め切の長ネギと干しエビの半量、なめたけを加えてさらに炒めます。
- 4 なめたけが、全体に良く混ざったら、残りの干しエビを入れ、しょう油を回し掛けて炒め、香りを付けたら、盛り付けです。
- 5 かいわれ・ミニトマト・コーンなどと、盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
やばい! 体重が・・・と、言う時のお助けメニュー
おいしくなるコツ
しらたきの水分をしっかり飛ばすのが、美味しく作るコツです。 お好みで野菜を増やしても、市販のパスタソースで味付けしてもOK。 しらたきを短めに切って作れば、お弁当のおかずにもなります。
- レシピID:1900001117
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- ダイエット食
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干しエビを二度に分けて使う事で、噛む回数が増えて満腹感に繋がります。