シンプル!簡単・金目鯛の煮つけ レシピ・作り方

シンプル!簡単・金目鯛の煮つけ
アンanne
アンanne
煮魚って面倒って思っていませんか。
きちんとした作り方は色々あるけれど、
簡単にだっておいしくできますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは少し千切りにし、残りはすりおろす。
  2. 2 鍋に、水、しょうがのすりおろし、酒、みりん、しょうゆを入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 金目鯛を入れて、おとしぶた(無ければアルミ箔)をして煮る。
    しょうがの千切りを乗せる。

きっかけ

かれいの煮つけと同じ作り方です。魚が違うだけ。

おいしくなるコツ

魚の味があるので、だしは入れません。煮る時は触らないようにして煮ます。

  • レシピID:1900001038
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
関連キーワード
簡単 煮つけ 和食 酒の肴
料理名
金目鯛の煮つけ
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SCRIT
    SCRIT
    2011/03/06 08:07
    シンプル!簡単・金目鯛の煮つけ
    ちょっと煮過ぎました。汗。でも、味がしっかりしてご飯のおかずになりました。とても美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る