おこげが美味しい!半熟卵の鍋焼きビビンバ レシピ・作り方

おこげが美味しい!半熟卵の鍋焼きビビンバ
  • 約15分
  • 500円前後
hottyoi
hottyoi
おこげが最高です!

材料(2人分)

  • 牛肉 切り落とし 100g
  • ほうれん草 1束2分の1
  • にんじん 2分の1本
  • アスパラ レタス(残り野菜で何でもOK)
  • ご飯 2膳分
  • 2個
  • 焼肉のたれ
  • (ナムル用)ごま油 大さじ1
  • (ナムル用)塩 1つまみ
  • (ナムル用)中華だしの素 ティースプン1杯
  • (ナムル用)しょうゆ、味の素、こしょう 少々
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 ナムルを作る。ナムル用の調味料をすべてボールに入れて軽く混ぜる。にんじんは千切りにほうれん草はざく切りにし、さっと茹でる。水気を切り、調味料と混ぜ合わせる。
  2. 2 ごま油を大さじ1フライパンに入れ、にんにくスライスしたものを入れる。残り野菜があれば、一口大に切り焼き、塩、こしょう、味の素をかける。牛肉を焼き焼肉のたれをかける。
  3. 3 フライパンから焼いた肉と野菜を取り出す。一度火を止める。
    そのままフライパンにご飯と焼肉のたれを少々入れ混ぜ合わせる。中火で再び加熱し、ご飯におこげをつける。
  4. 4 ナムル、肉、焼いた野菜を上にのせる。卵は小皿に1個割り、水を少し入れ、ラップをして40秒加熱すると温泉卵のようになります。(足りなかったら加熱時間を増やして下さい)

きっかけ

残ったナムルで出来ました!

  • レシピID:1900000984
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他の牛肉・ビーフ
料理名
ビビンバ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る