きゅうりの焼酎漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 洗ったきゅうりをジップロックに入れ、他の調味料も全て入れる。(これは三温糖を使っているので茶色っぽいです)
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2
袋をとじて、テーブルの上でコロコロと手で転がし馴染ませる。(30分位テレビ見ながらでも…)
急いでいる時はそのまま冷蔵庫へ。。。 -
3
夜、冷蔵庫に入れて、翌日の朝には食べられますよ♪
日にちが経つほど味が濃くなるので、味がよかったら水分を捨ててください。
きっかけ
今住んでいる地域で、代々作られているお漬物です♪
おいしくなるコツ
調味料を入れてから、常温でしばらくコロコロしていると、水分が出て味が馴染み早くつかりますよ♪きゅうりの採れる時期にはかかせません☆
- レシピID:1900000967
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- つけもの
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3 件
つくったよレポート(3件)
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chaachan60662013/07/06 17:43焼酎のお漬物は初めてでしたがとっても美味しい!!お砂糖がいい味出してますね。焼酎は常備してあるのでまた作りますね。ご馳走さまでした。
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M6662011/05/18 11:411日漬け込みましたぁ。しっかり味もしみていて、とても食べやすい味でした。美味しかったです。
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tnmsam2011/05/15 19:07昔よく食べていたのでとっても懐かしい味。
でもレシピ知らなくて・・・。私~大好きです。
おつまみで頂きました♪ご馳走様でした。