ヘルシービビン麺 レシピ・作り方

ヘルシービビン麺
stacy_001
stacy_001
黒酢の代わりに普通の米酢でもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらたきは水洗いをして水気を切っておきます。
  2. 2 きゅうり、焼き豚は千切りにし、浅葱は適当な長さに刻みます。
  3. 3 卵は茹でて殻を剥き、半分に切ります。
  4. 4 ボウルにコチュジャン、酢、胡麻油、砂糖を混ぜて白滝を入れて味をなじませます。
  5. 5 きゅうり、あさつき、焼豚、ゆで卵、キムチと白ゴマをのせたら出来上がり♪

きっかけ

韓国冷麺の代わりに白滝を使った、ヘルシーなビビン麺です。

おいしくなるコツ

コチュジャンと酢をたっぷりとかけて食べるとおいしいです♪

  • レシピID:1900000964
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ビビン麺
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る