ヘルシービビン麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきは水洗いをして水気を切っておきます。
- 2 きゅうり、焼き豚は千切りにし、浅葱は適当な長さに刻みます。
- 3 卵は茹でて殻を剥き、半分に切ります。
- 4 ボウルにコチュジャン、酢、胡麻油、砂糖を混ぜて白滝を入れて味をなじませます。
- 5 きゅうり、あさつき、焼豚、ゆで卵、キムチと白ゴマをのせたら出来上がり♪
きっかけ
韓国冷麺の代わりに白滝を使った、ヘルシーなビビン麺です。
おいしくなるコツ
コチュジャンと酢をたっぷりとかけて食べるとおいしいです♪
- レシピID:1900000964
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ビビン麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません