食べやすくなります!小松菜ゆで卵ソース和え レシピ・作り方

食べやすくなります!小松菜ゆで卵ソース和え
  • 5分以内
  • 300円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
このゆで卵ソースなら青い野菜嫌いの娘も食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜をさっとゆでて3センチ位の長さに切りそろえる。
  2. 2 ボールにゆで卵をいれてフォークなどでつぶす。

    マヨネーズ、すし酢、マスタード、塩コショウを加えてなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 小松菜を②のボールに入れて和える。

きっかけ

ゆで卵と野菜の相性ってとってもよいので、今日は小松菜と和えました。

  • レシピID:1900000859
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜和え物
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/01/25 11:00
    食べやすくなります!小松菜ゆで卵ソース和え
    いつも小松菜を煮たり炒めたりだったんで、飽きてましたが、このレシピでレパートリーが増えました♪美味しいレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る