ご飯が進む☆豚ヒレの照りタレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ヒレブロックは5~6ミリの厚さに切って叩き両面に塩コショウし、片栗粉をまぶしておく。
- 2 フライパンに多目の油をひき、炒め揚げする。
- 3 カラッと揚がったら肉を取り出し、フライパンに残った油を切って再び肉を戻し入れ火に掛ける。
- 4 ●に調味料を加え絡める 。お皿に、切ったキャベツ等をのせお肉を並べたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 照り焼き料理
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まっつん74362018/07/01 20:33簡単に美味しく出来ました\(*ˊᗜˋ*)/♡
-
さぁなかぁな2012/12/18 21:17初めて作りました。
めちゃいい感じに照りがでて、見た目も美味しそうに出来ました。
絶妙なタレで、ビールが進みとても美味しかったです(^q^) -
ひなみっちょ2012/12/10 15:20マヨネーズかけましたー!やわらかくておいしかったでーす!!
-
K.Kotobuki2012/03/26 15:22こつ通りにお肉は叩いて作りました。柔らかくて美味しい!おかげさまで普段なかなか食べない豚ヒレを上手に料理出来ました。