カンタン美味!!白湯(パイタン)風塩鍋 レシピ・作り方
![カンタン美味!!白湯(パイタン)風塩鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c2d55a86a01235463e94021f0c4b50e64e06c5.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 具材は食べやすい大きさに切る。豚肉、鶏肉に塩を良くすり込んでおく。
- 2 鍋に大さじ2の油と☆を入れ火にかけ、豚肉、鶏肉を色が変わるまで炒める。そこに水と鶏ガラスープの素を入れて10分くらい煮込む。
- 3 2のアクとりと味見をして足りないようなら塩を入れて調整する。もち、はるさめ以外の具材を入れて煮込む。
- 4 3が煮えたら、最後にもち、はるさめを入れて、3分くらい煮てから出来上がり^-^
- 5 〆はラーメンで!!!お店のようなおいしい塩ラーメンが食べれます!!!
きっかけ
テレビで見た、シンプルなのにうまみたっぷりの鍋レシピ!塩と鶏ガラだしで、カンタンにできます!!
おいしくなるコツ
ちょっと多すぎかなってくらいの塩をお肉に使いますが、これが良い塩ダシになります^-^特別な調味料なしで、このお味は素晴らしいです!!!
- レシピID:1900000574
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- 料理名
- 鍋
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件