カンタン美味!!白湯(パイタン)風塩鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材は食べやすい大きさに切る。豚肉、鶏肉に塩を良くすり込んでおく。
- 2 鍋に大さじ2の油と☆を入れ火にかけ、豚肉、鶏肉を色が変わるまで炒める。そこに水と鶏ガラスープの素を入れて10分くらい煮込む。
- 3 2のアクとりと味見をして足りないようなら塩を入れて調整する。もち、はるさめ以外の具材を入れて煮込む。
- 4 3が煮えたら、最後にもち、はるさめを入れて、3分くらい煮てから出来上がり^-^
- 5 〆はラーメンで!!!お店のようなおいしい塩ラーメンが食べれます!!!
きっかけ
テレビで見た、シンプルなのにうまみたっぷりの鍋レシピ!塩と鶏ガラだしで、カンタンにできます!!
おいしくなるコツ
ちょっと多すぎかなってくらいの塩をお肉に使いますが、これが良い塩ダシになります^-^特別な調味料なしで、このお味は素晴らしいです!!!
- レシピID:1900000574
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- 料理名
- 鍋
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