ミキサー作業でカンタン!ふんわりおいしい伊達巻き レシピ・作り方

ミキサー作業でカンタン!ふんわりおいしい伊達巻き
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ミキサー作業でカンタンになめらかおいしい伊達巻きができます!!

材料(4人分)

  • 3個
  • はんぺん 80g(約1枚)
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 卵を割りほぐしておく。ちぎったハンペンと☆をミキサーにかける。卵も少しずつ加えて混ぜ合わせていく。
  2. 2 卵焼き器を熱して薄くサラダ油を敷く。さらさらとなめらかになった1を静かに流し入れ、蓋をしてごく弱火で9分焼く。
  3. 3 2をひっくり返して3分焼く。焼けたら、ラップを敷いたまきすで巻く。輪ゴムで留めて、しばらく冷ます。
  4. 4 冷めたら切り分けて出来上がり^^画像は中にチーズを入れました。

きっかけ

ミキサー作業でラクラク&卵焼き器でふっくらおいしく焼きあがります^-^

おいしくなるコツ

2でしっかり蓋をしたいので、鉄板を乗せると良いです。焼き過ぎないよう時々チェックして、フライ返しで周りを浮かせてからひっくり返してください^^

  • レシピID:1900000561
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単おせち料理
料理名
伊達巻き
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る