ミキサー作業でカンタン!ふんわりおいしい伊達巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐしておく。ちぎったハンペンと☆をミキサーにかける。卵も少しずつ加えて混ぜ合わせていく。
- 2 卵焼き器を熱して薄くサラダ油を敷く。さらさらとなめらかになった1を静かに流し入れ、蓋をしてごく弱火で9分焼く。
- 3 2をひっくり返して3分焼く。焼けたら、ラップを敷いたまきすで巻く。輪ゴムで留めて、しばらく冷ます。
- 4 冷めたら切り分けて出来上がり^^画像は中にチーズを入れました。
きっかけ
ミキサー作業でラクラク&卵焼き器でふっくらおいしく焼きあがります^-^
おいしくなるコツ
2でしっかり蓋をしたいので、鉄板を乗せると良いです。焼き過ぎないよう時々チェックして、フライ返しで周りを浮かせてからひっくり返してください^^
- レシピID:1900000561
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- 料理名
- 伊達巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません