ピーマンとにんじんのピリ辛昆布春雨和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り縦に千切り、にんじんは千切り、ちくわは斜めに薄切りにする。
- 2 沸騰したお湯ににんじんと春雨を茹でる。春雨はちょっと固めが良いです。ピーマンもさっと茹でておく。
- 3 2が温かいうちに、2と1のちくわと塩昆布を和える。
- 4 3に醤油、食べるラー油を和え、しばらく味を馴染ませて完成。
きっかけ
ちょっとおかずが足りないな、と思ったときにありあわせのもので作ってみました。
おいしくなるコツ
塩昆布は熱いうちに和えましょう。 春雨は少々固めの方が美味しいです。
- レシピID:1900000493
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません