ピーマンとにんじんのピリ辛昆布春雨和え レシピ・作り方

ピーマンとにんじんのピリ辛昆布春雨和え
++めい++
++めい++
お好みでラー油の量は調節して下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り縦に千切り、にんじんは千切り、ちくわは斜めに薄切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯ににんじんと春雨を茹でる。春雨はちょっと固めが良いです。ピーマンもさっと茹でておく。
  3. 3 2が温かいうちに、2と1のちくわと塩昆布を和える。
  4. 4 3に醤油、食べるラー油を和え、しばらく味を馴染ませて完成。

きっかけ

ちょっとおかずが足りないな、と思ったときにありあわせのもので作ってみました。

おいしくなるコツ

塩昆布は熱いうちに和えましょう。 春雨は少々固めの方が美味しいです。

  • レシピID:1900000493
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ピーマンとにんじんのピリ辛昆布春雨和え
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る