トマトジュースで作る簡単リゾット風 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切っておく。
カレー粉は、水溶きしておく。 -
2
鍋に、トマトジュースと同量のお湯を沸かして、野菜を煮ます。
野菜が煮えたら、トマトジュースを加えて一煮立ちさせます。 - 3 ミックスベジタブルと、冷凍ご飯を加えて沸騰させたら、干し揚げを加えて一煮立ちさせます。
- 4 ダシつゆとカレー粉で、味を調えたら出来上がりです。
きっかけ
「何日スーパーに行かずに、過ごせるか?」の挑戦中に考えました。 冷蔵庫の中、戸棚の中って、結構いろいろあるもんですね。
おいしくなるコツ
トマトジュースの塩分量で、ダシつゆは加減して下さい。 干し揚げ(松山揚げ)を使っていますが、味にコクを出す為なので、肉類や練り物などでもOK。 お好みでご飯の他、スパゲティでスープパスタ風や、即席めんでトマトラーメンにしても美味しいですよ。
- レシピID:1900000470
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の整理をする時に、お役に立ちます。