ブロッコリーとトマトの炒り卵サラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとトマトの炒り卵サラダ
++めい++
++めい++
粒マスタードと卵が絡んでほのかに甘さを感じるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けてゆでる。トマトは半分に切り、更にそれを6等分の角切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ(分量外)、炒り卵を作る。
  3. 3 酢、醤油、砂糖、粒マスタード、オリーブオイルを良く混ぜておく。
  4. 4 1,2,3を和えて、冷蔵庫で冷やして味を馴染ませて完成。

きっかけ

サラダに卵を入れるとき、いつもゆで卵なので、たまには違ったものにしたくて炒り卵で作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすときは時々かき混ぜて下さい。

  • レシピID:1900000464
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとトマトの炒り卵サラダ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/05/16 12:42
    ブロッコリーとトマトの炒り卵サラダ
    めいさん、こんにちわ(、。) ない炒り卵が・・UPみてから気付きました(><) あとから胃袋に投入です(笑) マスタード味で美味しかったです♪ ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る