ブロッコリーとトマトの炒り卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けてゆでる。トマトは半分に切り、更にそれを6等分の角切りにする。
- 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ(分量外)、炒り卵を作る。
- 3 酢、醤油、砂糖、粒マスタード、オリーブオイルを良く混ぜておく。
- 4 1,2,3を和えて、冷蔵庫で冷やして味を馴染ませて完成。
きっかけ
サラダに卵を入れるとき、いつもゆで卵なので、たまには違ったものにしたくて炒り卵で作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすときは時々かき混ぜて下さい。
- レシピID:1900000464
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/05/16 12:42めいさん、こんにちわ(、。) ない炒り卵が・・UPみてから気付きました(><) あとから胃袋に投入です(笑) マスタード味で美味しかったです♪ ご馳走さま^^*