炊飯器DEとろとろ♪まろやかカレー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 肉は一口大にカット、野菜類は皮をむいて食べやすい大きさに切る。人参は小さめにカットすると柔らかく仕上がります。
- 2 1を炊飯器に全て入れて、☆の調味料も入れる。材料が浸るより少し多めの水を入れて、あくとりシートを乗せて普通炊きスイッチON!!
- 3 40分位経過したら、煮え具合をチェック!野菜が柔らかくなっていたら、あく取りシートを除いて、カレールーを投入して溶かす。
- 4 しっかり混ざったら♪を加えて出来上がり^-^しばらく保温しておくと、じっくり一晩煮込んだようなトロトロカレーになりますよ!!
きっかけ
炊飯器活用レシピ!!!材料を炊飯器に入れてスイッチON!!の時短レシピです^-^仕上げにルゥを溶かし入れるだけで、じっくり煮込んだようなおいしいカレーができますよ♪
おいしくなるコツ
うちでは、炊飯器で煮込み料理、土鍋でご飯を炊きます^-^土鍋でふっくら炊いたおいしいご飯と、炊飯器カレーの組み合わせ、最強です!!!ハッシュドビーフもこの方法でできますよ!!
- レシピID:1900000457
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki76122012/04/24 23:24焦げないから安心して煮込めますね~また作ります!
ごちそうさまでした(^―^)