ピーマンと高野豆腐の塩昆布煮 レシピ・作り方

ピーマンと高野豆腐の塩昆布煮
++めい++
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塩昆布で出汁も味付けもできるので、調味料は不要です。
高野豆腐は戻さずそのまま使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って中の種を抜き、縦に千切りにする。高野豆腐は一口大のものを使いましたが大きいものの場合は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマンと塩昆布を入れて油が回ったら水と高野豆腐を入れる。
  3. 3 一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

ピーマンと塩昆布の炒め物は良く作るのですが、そこに高野豆腐を入れたらどうなるかな?と思って作ってみたレシピです。

おいしくなるコツ

ピーマンは火を通しすぎない方が食感がいいので、炒める時の時間は短めに!

  • レシピID:1900000385
  • 公開日:2010/11/20
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カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと高野豆腐の塩昆布煮
++めい++
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/06/30 15:34
    ピーマンと高野豆腐の塩昆布煮
    味付けは塩昆布だけなのに、とってもおいしいですね。また作ります。ごちそうさまでした。

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