山東菜のピーナッツ胡麻和え レシピ・作り方

山東菜のピーナッツ胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
アンanne
アンanne
簡単にできておいしい!野菜はほうれん草でもいんげんでもOK!

材料(2人分)

  • 山東菜 3~4株
  • ピーナッツバター 小さじ1
  • 胡麻 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ半分

作り方

  1. 1 山東菜は洗って、さっと茹で、4cm位に切って軽く絞っておく。
  2. 2 すり鉢で胡麻をすって、めんつゆ、ピーナッツバターを入れて混ぜ、山東菜と和える。

きっかけ

ピーナッツバターを使って簡単に!

おいしくなるコツ

ピーナッツバターは、多少ねっとりしていても大丈夫。ゆでた山東菜の水分でちょうどよくなります。

  • レシピID:1900000357
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
和食 胡麻和え ピーナッツ 副菜
料理名
ピーナッツ和え
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2011/10/25 08:37
    山東菜のピーナッツ胡麻和え
    簡単にできて、おいしかったです^^今度はお弁当用にも作ろうと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る