山東菜のピーナッツ胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山東菜 3~4株
- ピーナッツバター 小さじ1
- 胡麻 大さじ1
- めんつゆ 小さじ半分
作り方
-
1
山東菜は洗って、さっと茹で、4cm位に切って軽く絞っておく。
-
2
すり鉢で胡麻をすって、めんつゆ、ピーナッツバターを入れて混ぜ、山東菜と和える。
きっかけ
ピーナッツバターを使って簡単に!
おいしくなるコツ
ピーナッツバターは、多少ねっとりしていても大丈夫。ゆでた山東菜の水分でちょうどよくなります。
- レシピID:1900000357
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ピーナッツ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2011/10/25 08:37簡単にできて、おいしかったです^^今度はお弁当用にも作ろうと思います!