厚揚げのネバトロ野菜あんかけ レシピ・作り方

厚揚げのネバトロ野菜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
アンanne
アンanne
タンパク質と野菜を取り入れた、ネバネバ・トロトロでカロリー控え目なものになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、しめじはほぐす。
    オクラは輪切りにする。
  2. 2 鍋に水200ccくらいを入れて、顆粒だしを入れ、にんじん・玉ねぎ・しめじを煮る。砂糖・酒・しょうゆ(大さじ1)を加え味付けする。
  3. 3 2にオクラを加え、水溶きした片栗粉をからませる。
  4. 4 フライパンに少量の油をひき、4等分した厚揚げを焼き、しょうゆ大さじ1を振りかける。
  5. 5 厚揚げに3のあんかけをかける。

きっかけ

ヘルシーなものをめざして

おいしくなるコツ

オクラは煮すぎないように、あとから入れます。野菜はお好みのものでどうぞ。 しょうゆはあんかけに半分、厚揚げを焼くときに半分使います。

  • レシピID:1900000167
  • 公開日:2010/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
和食 あんかけ 厚揚げ ねばねば
料理名
厚揚げあんかけ
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る