豆もやしとにらのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- まめもやし 1袋
- にら 2束
- サラダ油 おおさじ1
- 酒 大さじ3
- オイスターソース 大さじ3ぶんの2
- だし醤油 適量(醤油でもOK)
作り方
-
1
にらは、洗って、3~4センチに、きる。
フライパンにサラダ油を熱し、豆もやしをさっといためる。
-
2
豆の部分に火が通るように、酒を入れ、ふたをして蒸し煮に約1分する。
-
3
にらをいれ、さっといため、オイスターソースをからめる。
出し醤油、または醤油をすこしいれ、塩・胡椒して味を調える。 -
4
皿に盛り付け出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に豆もやしが残ってたので、にらと炒めました。
おいしくなるコツ
出し醤油は、くれぐれも入れすぎないようにしてね。豚肉いれると、メインになりますよ~。 今回は、あるものレシピにしました。
- レシピID:1900000134
- 公開日:2010/08/27
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品欲しいときに、役立ちます。