豆もやしとにらのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豆もやしとにらのオイスターソース炒め
mamryoko
mamryoko
簡単に作れます。
もう一品欲しいときに、役立ちます。

材料(3~4人分)

  • まめもやし 1袋
  • にら 2束
  • サラダ油 おおさじ1
  • 大さじ3
  • オイスターソース 大さじ3ぶんの2
  • だし醤油 適量(醤油でもOK)

作り方

  1. 1 にらは、洗って、3~4センチに、きる。
    フライパンにサラダ油を熱し、豆もやしをさっといためる。
  2. 2 豆の部分に火が通るように、酒を入れ、ふたをして蒸し煮に約1分する。
  3. 3 にらをいれ、さっといため、オイスターソースをからめる。
    出し醤油、または醤油をすこしいれ、塩・胡椒して味を調える。
  4. 4 皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に豆もやしが残ってたので、にらと炒めました。

おいしくなるコツ

出し醤油は、くれぐれも入れすぎないようにしてね。豚肉いれると、メインになりますよ~。 今回は、あるものレシピにしました。

  • レシピID:1900000134
  • 公開日:2010/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
豆もやし ニラ オイスターソース 野菜炒め
料理名
野菜炒め
mamryoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る